Chef Profile 

Tony yoo

샌프란시스코의 미슐랭 2스타 레스토랑, 2012년 런던올림픽 주영 한국대사관 총괄셰프로 지낸 토니유 셰프. 

한식을 기반으로 모던한 터치와 맛을 가미한 뉴 코리안 미식을 선보입니다.

​TWENTY FOUR SEASONS / 이십사절기 총괄 셰프, 토니유

Executive Chef

경력

현 이십사절기 총괄 셰프 (Seoul, Korea)

키친플로스 총괄 셰프 (Seoul, Korea)

주영한국대사관 총괄 셰프 (Londonl, UK)

한국 슬로푸드협회 정책위원

선재사찰음시군화연구소 연구원

(Traditional Korean Temple Cuisine)

D6 총괄 셰프

(Contemporary Local Korean Cuisine)

St. JOHN Restaurant (London, UK)

​​Aqua Restaurant (Michelin Guide Two Stars)

(San Francisco, California​)

방송출연

올리브쇼(Olive TV)

​쿡가대표(JTBC)

다큐프라임 '한국음식을 말하다'(EBS)

활동내역

2016 Korea NYC Dinners 갈라디너 진행

블루리본 어워드2015 갈라디너 4인 셰프 참관

2012런던올림픽 주영한국대사관 오찬 및 만찬 총괄 (London,2012)​

주영한국문화원 All Eyes On Korea The Korean Cuisine Demonstration (London,2012)

서울특별시주최 Delicious SEOUL Story cooking contest 심사위원 2011

해외문화홍보영상 한식부문 대표셰프 (문화체육관광부 해외문홍보원)

농림식품부 주관 ‘2011 미(米)라클’ 프로젝트 멘토 셰프

​​​

수상

농림 수산식품부 장관표창 (2011)

전국 떡만들기 대회 농촌진흥청장 금상 (2005)

베스트 이노베이션 기업&브랜드 대상

(혁신리더/한식요리부문 2014)

도서

The World's Best Asian Noodle Recipes: 125 Great Recipes from Top Chefs

*사전 예약 (Advanced Reservation) 

- Store

 본점 02 518 4818 

\  현대무역점 02 555 2423  \  현대압구정점 02 3449 5596 

\  AK플라자 분당점  031 8023 2071

 \  SRT수서역점 02 445 2981

- Office 

서울 강남구 도산대로 37길 13 등우빌딩 1층

Deungwoo B/D F4,13, Dosan-daero 37-gil, Gangnam-gu, Seoul, Korea

 T +82 (0)2 772 9031  F +82 (0)2 772 9032   

© 2015  by 24Seasons